阿拉突「肚子大到快撐破」急送醫!以為誤吞毛巾…獸醫竟取出「整袋飼料」傻眼:差點撐死

難道上輩子是餓鬼來投胎的嗎?家住中國四川成都的飼主季小姐,養了一隻阿拉斯加雪橇犬「大壯」,日前季小姐下班回家驚見大壯肚子不知為何鼓得大大的、比懷孕更誇張,連忙帶大壯就醫,獸醫替牠剖腹後赫然發現,牠肚子裡竟是滿滿的飼料,大壯險些被自己給撐死!

季小姐表示,當天回到家發現大壯不但從籠子裡「越獄」跑出來,肚子還莫名大得像快撐破了似的,嚇得她趕緊帶毛孩前往獸醫院。一開始獸醫替大壯照X光檢查時,看見胃部塞了滿滿一大坨、疑似是把「毛巾」吞進去了,便立即安排手術要替牠取出。

想不到一開腹後,大壯的胃裡竟不是毛巾,而是滿滿的「狗飼料」、大約有10斤(約5公斤),等於是吞了一大袋狗糧,讓季小姐驚呆傻眼、哭笑不得,後來獸醫從大壯胃裡取出約4公斤的飼料,給牠留下1公斤、怕牠餓。

季小姐無奈透露,其實大壯今年1月份時還吞過石頭,這樣亂吃東西的怪癖讓她很擔憂,為了避免這樣的情況才會在沒人在家時讓大壯待在籠子裡,想不到這次居然被牠給衝出籠子,還「搞大自己肚子」,要是沒有及時救治恐怕會引起胃腸功能障礙,甚至釀成憾事;所幸大壯術後恢復良好,沒多久又神采奕奕了www

網友們紛紛被大壯的「壯舉」驚呆:、「原來狗也會暴飲暴食」、「看了牠的X光照都要密集恐懼症發作了」、「…不愧是二哈的月月朋友」、「這是有暴食症吧?」、「知道牠會亂吃應該平常就要把東西收好呀!」、「真是隻傻狗,白吃了不說還挨了一刀」、「真的差點要『撐』死了」。也呼籲飼主們,家中毛孩若有同樣的不良習慣,務必多加留意、東西收好,免得憾事發生!

▼天兵的大壯,這次已經是第二次亂吃了。

來源:weibo、bilibili

Latest news
Related news